You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kapal Boat Mitra Anugrah 10 Terbakar Di Pulau Bokor, ABK Selamat
photo Suparni - Beritajakarta.id

ABK Kapal Mitra Anugrah 10 yang Terbakar Dievakuasi

Kapal Sudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, akhirnya mengevakuasi Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Mitra Anugrah 10 tujuan Balikpapan-Jakarta yang terbakar di perairan Pulau Bokor, Senin (21/9) dini hari tadi. Kapal tongkang yang dilepas oleh kapal tersebut saat kebakarang, kini terombang ambing di perairan Pulau Pari.

Sekitar pukul 5.30, seluruh awak kapal dapat diselamatkan dan segera kami evakuasi ke pulau terdekat yaitu Pulau Lancang

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Marihot Marulitua Sirait mengatakan, pihaknya meluncur ke tempat kejadian setelah adanya laporan dari petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kepulaun Seribu yang lebih dulu datang ke lokasi untuk memadamkan kebakaran kapal.

"Sekitar pukul 5.30, seluruh awak kapal dapat diselamatkan dan segera kami evakuasi ke pulau terdekat yaitu Pulau Lancang," tuturnya.

2 Kapal Nelayan Terbakar di Muara Angke

Menurut Marihot, tidak ada korban dalam kejadian tersebut, Namun badan kapal secara keseluruhan hangus terbakar. "Saat ini bangkai kapal tersebut masih di Pulau Bokor. Yang kami khawatirkan keberadaan kapal tongkang berisi batu bara yang dilepas saat kapal terbakar, dapat berbahaya karena mengganggu lalu lintas perairan," ujarnya.

Marihot mengatakan, kapal tongkang tersebut sengaja dilepaskan untuk menyelamatkan dari kobaran api. Sebab jika tidak, api pun bisa menjalar ke kapal tongkang dengan muatan batu bara itu.

"Kini terdeteksi kapal tongkang itu berada di perairan Pulau Pari. Kita minta perusahaan segera menarik kembali agar tidak membahayakan kapal lain," tandas Marihot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28393 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1879 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1626 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1196 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1163 personFakhrizal Fakhri